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鮨屋時藏は、新鮮な魚に“仕事”したネタと人肌程に温かいシャリで“ひと口大の料理”として提供するお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.096-326-7771

〒860-0845 熊本県熊本市中央区上通町11-15 ファクトリーサイトホリタビル

コンセプトconcept

コンセプト

大正生まれの鮨職人であった父の店名代の『正六』を冠して、上通りの雑居ビルの地下で創業から22年。2011年11月に上乃裏に新装移転しました。

店の歴史と共にお客様も年を重ね、階段の上り下りなども少なく、もっと気軽にお越しいただけるようにと、“優しい空間”にいたしました。
入口 バリアフリー
半地下の店へのアプローチは6段の階段の他、手すりの付いたスロープで年配の方や車椅子利用の方にも気兼ね無くご来店いただけます。 入口 バリアフリー
店内も床には段差が無く、トイレ内も車椅子利用を考慮してバリアフリー仕様となっています。 トイレ バリアフリー
メインカウンターはお客様と今日のネタやお酒の話を交わしながらお鮨を食べていただく“和みの空間”が創業からのメインテーマです。 店内
セカンドカウンターと呼ばれる壁付き木製カウンターには小窓から季節を感じながら、プライベートな空間を提供いたします。  店内
小上がりの座敷は扉で仕切り個室として3名〜10名程度のグループでご利用可能です。 座敷

シャリへのこだわり

和食にとって“米”は欠かせない食材ですが、お鮨にとって“シャリ”は“ネタ”と共に“主役”です。

“命のシャリ”は国産米を独自のブレンドで一年分、鮮度を保つため玄米の状態で精米店に預けております。

更に季節に合わせて配合の比率も調整し、炊き上げています。

炊き上げた米を、先代から引き継いだ配合の酢で“命のシャリ”となります。
“命のシャリ”は固めで人肌程の温かさで手間ひま掛けたネタを引き立てます。

シャリ

ネタへのこだわり

新鮮な魚が美味しいことは皆様充分ご存知かと思います。

鮨屋時藏は『その先にこんな世界がある』と伝えていきたい。

大将自ら厳しい目で選りすぐった新鮮な魚貝類を2〜3日かけて昆布締めや酢締めにしたり、焼き霜や柔らか煮にした“ひと仕事したネタ”を“命のシャリ”と合わせます。

鮨屋時藏の鮨は“ひと口大の料理”としてお客様に提供いたします。

ネタ

時蔵

shopinfo.店舗情報

鮨屋時蔵

〒860-0845
熊本県熊本市中央区上通町11-15
ファクトリーサイトホリタビル
TEL.096-326-7771
FAX.096-326-7771

営業時間:
昼/火曜~土曜/12:00 〜 14:00
夜/月曜~土曜/18:00〜22:30(O.S)
定休日:日曜
カード利用可